当前位置:钦州市住房和城乡建设局>政务公开>文件通知

钦州市住房和城乡建设局关于延迟全市建筑工地节后复工时间的紧急通知

北师大邱季端羽毛球馆:

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2020-01-30 10:34    [字体大?。?a>大 ] 点击量:
【打印文章】

韩国大邱旅游景点 www.hsnid.com.cn 中马钦州产业园区管委国土市政规划局、钦州保税港区管委建设管理处, 各县(区)住房城乡建设局,市质安监站,各建设、施工、监理企业,各有关单位: 

  广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组已于1月24日23时起启动重大突发公共卫生事件I级响应,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《广西壮族自治区突发公共卫生事件应急预案》等法律法规的有关规定,及市人民政府的工作部署要求,针对我市建筑工地用工涉及外来人口地域广、人员密度高、流动性快等特点,做好我市建筑业新型冠状病毒疫情防控工作,切实保障建筑业企业员工及广大务工人员的身体健康和生命安全。我局决定延迟全市建筑工地复工复产时间,现将有关情况通知如下: 

  一、暂定2020年2月15日前(根据疫情发展情况,如有变动另行通知),全市所有建筑工地一律不得复工复产,有特殊情况的项目需报辖区住房城乡建设主管部门批准,并按本通知落实工作。 

  二、春节未放假或节后人员已进场待复工的项目,建设、施工、监理、劳务企业要立即停工或调整复工复产工作安排。同时要做好疫情宣传、防控工作,对所有进入工地的人员要进行登记造册。及时掌握人员的动向和身体状况,特别是要对湖北籍、武汉籍人员进行筛查,一旦发现有疑似病例或疫情发生的要及时向相关部门如实汇报,配合做好隔离、消杀、调査等相关工作。 

  三、所有建筑工地复工前,要落实以下工作: 

 ?。ㄒ唬┙ㄉ璧ノ灰M纷橹┕?、监理、劳务企业认真开展疫情防控,严格做好工地、项目办公区和居住区环境清洁、通风消毒工作,清理卫生死角。 

 ?。ǘ┙ㄉ璧ノ?、施工单位配备体温测量设备,组织所有复工人员进行身体检查,统计员工节前、节后离、返桂情况,特别是来往重点地区员工动态信息,如实填写《项目人员春节期间信息登记表》,每天下午3点前报市质安监站备案。 

 ?。ㄈ┘觳楣ぷ魍瓿珊?,施工单位要向辖区质安监站提出复工申请,经辖区质安监站核查项目安全生产条件、环境卫生条件、疫情防控措施落实符合要求,项目所有人员全部录入农民工实名制平台才可复工。如发现未录入的项目,由辖区质安监站对该项目核发停工通知,并按规定进行处罚。 

  四、未经报备擅自复工的项目,其建设、施工、监理和劳务企业一律列入我市建筑市场“黑名单”,发生疫情蔓延等严重情节的将逐出钦州建筑市场。 

  五、因疫情防控导致的建设工期延误,属于《合同》约定中的不可抗力情形,各建设单位应将《合同》约定的工期顺延。 

    

  附件:项目人员春节期间信息登记表 

  钦州市住房和城乡建设局 

2020年1月28日    


相关附件:
关于延迟全市建筑工地节后复工时间的紧急通知.pdf

上一篇:钦州市住房和城乡建设局关于印发《钦州市建筑工地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》的通知

下一篇:钦州市住房和城乡建设局转发自治区住房城乡建设厅关于责令柳州市建筑工程集团有限责任公司立即停工整改的通知

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4 

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

欢迎广大人民群众举报黑恶势力问题线索   举报电话:0777-2862109   邮箱:[email protected]

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000612号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心